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Rezept: Minztee auf alte Art

Bild: Minztee auf alte Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Glas:

150 mlWasser ohne Kohlensäureca. 0.00 €
2 Zweig(e)Minzeca. 0.11 €
2 TLostfriesische Teemischung 
2 ELHonigca. 0.29 €
3 Eiswürfel 
1 Zitroneca. 0.99 €
Eis; gestoßen 
1 Cocktailkirsche 

Zubereitung:

Wasser aufkochen, Minze abbrausen, die Hälfte zum Garnieren beiseite legen, den Rest zum Tee geben.

Wasser sprudelnd darübergießen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Honig darin lösen.

Die Eiswürfel in ein großes Glas geben und den Tee darauf abseihen. Zitrone waschen, zwei Scheiben aus der Mitte schneiden und eine davon ins Glas geben.

Die Zitronenhälften auspressen, den Saft zum Tee gießen und einmal umrühren.

Das Glas mit gestossenem Eis auffüllen und mit der übrig gebliebenen Zitronenscheibe, der Cocktailkirsche und dem Minzezweig dekorieren. mit Trinkhalm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Minztee auf alte Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cocktailkirschen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Honig Kalt Minze Tee


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