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Rezept: Mirabellen in Essig und Weißwein

Bild: Mirabellen in Essig und Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMirabellenca. 0.00 €
500 gZuckerca. 0.75 €
0.25 lWeinessig (7%ig)ca. 1.08 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
6 Nelken 
1 StückZimt 

Zubereitung:

Mirabellen entstielen und mit einem Küchentuch sauber abreiben. Mit einer Nadel oder einem sehr spitzen Messer einige Male einstechen. Früchte in einen Steintopf geben. Zucker darüberstreuen. Weinessig und Weißwein mit Nelken und Zimt in einem Topf mischen. Über die Früchte gießen. Sie müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein. Steintopf in einen mit Wasser gefüllten Topf stellen (das Wasser muss mindestens bis zur Hälfte der Topfhöhe reichen). Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 60 Minuten sieden lassen. Topf vom Herd nehmen. Mirabellen darin kalt werden lassen. Steintopf an einem kühlen Ort 10 Tage aufbewahren. Täglich einmal durchschütteln, damit die Früchte von Flüssigkeit bedeckt bleiben. Dann in Gläser oder kleine Steintöpfe füllen und luftdicht verschließen. Übrigens: Mirabellen in Essig und Weißwein sind eine ausgezeichnete Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, zu Wild und Aufschnitt.


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(*) Die Zubereitung von Mirabellen in Essig und Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mirabellen  *   Nelken ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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