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Rezept: Mirabellen-Apfel-Konfitüre

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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gMirabellen - entsteintca. 0.00 €
gewogen) 
250 gsäuerliche Äpfel (geschält,ca. 0.87 €
entkernt und geviertelt) 
dünn abgeschälte Schale von - 1 unbehandelten Zitrone 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

1. Die Mirabellen durch ein Sieb streichen und das Fruchtmus in einen Topf geben. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. 2. Alles zusammen mit dem Gelierzucker und der in schmale Streifchen geschnittenen Zitronenschale zum Kochen bringen. 3. Die Mischung 4 Minuten sprudelnd kochen lasen und die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen. Diese mit Einmachcellophan verschließen.

Zusätzlichen Pfiff bekommt die Konfitüre, wenn man 4-6 cl Calvados daruntermischt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mirabellen-Apfel-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gelierzucker - 1:1  *   Mirabellen


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