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Rezept: Mirabellenauflauf

Bild: Mirabellenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMirabellenca. 0.00 €
100 galte Brötchen 
75 mlWeißweinca. 0.27 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Mirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Würfel schneiden und im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterrühren. Das eingeweichte Brot und die Mandeln dazugeben. Zuletzt den steifen Eischnee unterheben. Die Früchte und die Brotmasse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Noch warm mit Puderzucker servieren.

Backzeit: : : ca. 50 Minuten
Backen: : : Stufe 2 (170 °C)
Vorbereitungszeit: : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mirabellenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Mirabellen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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