Rezept: Mischgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.48 € Kosten Portion: 1.37 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mohrrüben | ca. 0.19 € |
250 g | Petersilienwurzel | ca. 1.24 € |
500 g | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
500 g | grüne Erbsen | ca. 1.50 € |
30 g | Salz | ca. 0.01 € |
80 g | Fett | ca. 0.10 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Das geputzte und gewaschene Wurzelwerk sowie die Kohlrabi werden in gleichmäßige kleine Würfel geschnitten. Dann dünstet man das Gemüse in Fett halbweich und salzt. Es wird gedünstet bis der eigene Saft eingekocht ist und die feingehackte Petersilie dazugegeben. Man dünstet alles zusammen, streut Mehl darauf, giesst Knochenbrühe oder Wasser dazu und lässt aufkochen. Die grünen Erbsen werden in einem extra Topf weichgekocht und mit ihrem Saft zusammen zum Gemüse gegeben. Man gibt Zucker und Milch dazu und kocht es auf. Man kann das Mischgemüse auch so zubereiten, dass man das Gemüse kocht und mit einer hellen Mehlschwitze, der man Petersilie zusetzt, eindickt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Pfannenwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.60 € In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser | |
Griebenzettel 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.55 € Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die | |
Walliser Tomatensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon | |
Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 9.67 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 12.72 € Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz, | |
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.85 € Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden |