Rezept: Misosuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Hizikialgen (evtl. mehr) | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Rote Bete | |
Ja 200 g Kürbisfleisch, - Zucchini oder Aubergine | ||
50 g | Glasnudeln (Reisnudeln) | ca. 0.22 € |
1 EL | Miso | |
1 EL | Tamari | |
1 EL | Distelöl | |
1 EL | Gomasio (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Die Algen waschen und im Wasser zusammen mit der körnigen
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Möhre, die rote Bete, das
Kürbisfleisch, die Zucchini, die Aubergine waschen und in kleine
Stücke schneiden. Das Gemüse mit in die kochende Brühe geben und in
etwa 12 Minuten bissfest garen. Danach die Glasnudeln zufügen, erneut
aufkochen lassen und die Suppe mit Maso, Tamari und dem Distelöl
würzen. Dann alles gut miteinander verrühren. Vor dem Servieren
Gomasio über die fertige Suppe streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.14 € Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, | |
Schweinefleisch-Pelmeni 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die | |
Vollkorn-Hefefladen mit Käse 4 Fladen Preise: Discount: 10.45 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 12.44 € Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz | |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Abtsknödel - Serviettenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.91 € Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch |