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Rezept: Misosuppe

Bild: Misosuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELHizikialgen (evtl. mehr) 
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.02 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Rote Bete 
Ja 200 g Kürbisfleisch, - Zucchini oder Aubergine 
50 gGlasnudeln (Reisnudeln)ca. 0.22 €
1 ELMiso 
1 ELTamari 
1 ELDistelöl 
1 ELGomasio (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Die Algen waschen und im Wasser zusammen mit der körnigen
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Möhre, die rote Bete, das
Kürbisfleisch, die Zucchini, die Aubergine waschen und in kleine
Stücke schneiden. Das Gemüse mit in die kochende Brühe geben und in
etwa 12 Minuten bissfest garen. Danach die Glasnudeln zufügen, erneut
aufkochen lassen und die Suppe mit Maso, Tamari und dem Distelöl
würzen. Dann alles gut miteinander verrühren. Vor dem Servieren
Gomasio über die fertige Suppe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Misosuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gomasio - Sesamsalz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Möhren (Karotten)  *   Miso  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Rote Bete - gekocht  *   Sojasauce - Tamari  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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