Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Miso-Suppe - Variation 1

Bild: Miso-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Basis-Brühe (Dashi):
0.8 lWasserca. 0.01 €
1 Konbu (getrocknetes - Meeresgemüse) von ca 
cm Größe 
1 TL(-2) Bonito-Flocken (oder - naturbelassenes ,gehäuft (x) 
Iriko-Brühepulver) 

Einlage:
5 gWakame, ca. (getrocknete - Algen) 
5 gr.Blätter frischer Spinat - (ohne Stiele) 
60 g(-80) Miso-Pasteca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Brühe zuerst das Stück Konbu etwa 2 Stunden lang in 0,8 l kaltem Wasser quellen lassen, dann den Konbu im selben Wasser bei mittlerer Hitze im offenen Topf zum Kochen bringen, aber den Konbu heraus nehmen, bevor das Wasser tatsächlich kocht. Die Bonito-Flocken in die Konbu-Brühe geben und einige Minuten köcheln lassen, dann die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen, jetzt ist es "dashi".

Die Wakame-Alge in einer kleinen Schale mit kaltem Wasser ca. 20 Minuten einweichen, dann vergrössert sie sich um ein Mehrfaches und wird heller und grünlich. Den oberen, harten Rand der Alge abschneiden, dann die Alge selbst in kleine Stücke schneiden, die man gut mit Stäbchen fassen kann, ebenso die gewaschenen Spinatblätter. Nun beides für einige Minuten in der siedenden Dashi-Brühe ziehen lassen, dann die Miso-Paste in einer anderen Schale mit etwas Brühe verrühren, damit sie flüssiger wird, und in die Brühe gießen, alles ordentlich durchrühren. Noch einmal die Miso-Suppe richtig heiß werden lassen, aber auf keinen Fall mehr kochen.

Beim Essen schön schlürfen auf japanisch oder geräuschlos genießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Miso-Suppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Miso  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alge Exotisch Gemüse Japan Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit SchweinefiletKartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet   1 Rezept
Preise: Discount: 10.19 €   EU-Bio: 10.62 €   Demeter: 12.39 €
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und   
Äpfel mit KäsecremeÄpfel mit Käsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pürieren und mit   
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-SchaumGeflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.42 €
Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.   
Forelle mit SesamkrusteForelle mit Sesamkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 18.53 €   EU-Bio: 32.67 €   Demeter: 32.76 €
Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter   
Hirsepudding mit AprikosenHirsepudding mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.37 €
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den   


Mehr Info: