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Rezept: Mit Bergkäse gratinierte Birnen-Rösti

Bild: Mit Bergkäse gratinierte Birnen-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gFest kochende Kartoffeln - .B. Sirtema, Granolaca. 0.53 €
1 TLGetrockneter Majoran - gehäuft (x)ca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Birnen; z.B. Conference 
40 gBergkäseca. 0.35 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln am Vortag in der Schale knapp weich dämpfen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Die Kartoffeln schälen und auf der Röstiraffel reiben. Mit etwas Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In Butter beidseitig goldbraun braten. Die Rösti auf eine feuerfeste Platte oder in eine Gratinform geben.

Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und auf der Rösti anrichten. Den Käse auf der Röstiraffel reiben und über die Birnen streuen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen während fünf Minuten überbacken und mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Bergkäse gratinierte Birnen-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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