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Rezept: Mit Calvados flambierte Äpfel

Bild: Mit Calvados flambierte Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 grüne Äpfel 
50 gButterca. 0.36 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 Becher Calvados Pays d#Auge 
4 Kugeln Vanilleeis 

Zubereitung:

(Pommes flambees au Calvados)

Äpfel schälen und achteln,

Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel zugeben, goldgelb anbraten und dabei wenden.

Zucker hinzugeben und alles einige Minuten karamellisieren lassen.

Anschließend die Apfelstücke mit einem kräftigen Schuss Calvados flambieren.

Die karamellisierten und flambierten Äpfel auf einem Teller im Kreis anordnen.

Karamellsauce aus der Pfanne darüber träufeln, eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Calvados flambierte Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zucker - Raffinade


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