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Rezept: Mit Champignons und Schinken gefüllte Artischocken

Bild: Mit Champignons und Schinken gefüllte Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittl. Artischocken 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Artischocken in viel kochendes Salzwasser mit Zitronensaft legen und ca. 20-30 Minuten garen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen, die Blätterspitzen ringsherum abschneiden und das Heu im Inneren mit einem Löffel herausnehmen.

Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Pilze und Schinkenwürfel in heißem Öl kurz dünsten. Feingeschnittenen Schnittlauch und Creme fraiche untermengen, würzen.

Artischocken mit dieser Masse füllen und in eine feuerfeste Form setzen. Fleischbrühe in die Form gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 10 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Mit Champignons und Schinken gefüllte Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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