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Rezept: Mitternachts-Kartoffelsuppe

Bild: Mitternachts-Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundSuppengrün in kleinen - Stückenca. 1.38 €
3 Zwiebeln; fein gewürfeltca. 0.40 €
3 Knoblauchzehen fein - gewürfeltca. 0.27 €
1 kgKartoffeln, festkochend - grob gewürfeltca. 2.25 €
3 Staudenselleriestangen in - dünnen Scheiben 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
4 Sardellenfilets, eingelegt 
abgespült, abgetrocknet - und fein gehackt 
800 gTomaten; aus der Dose 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
400 gCabanossi; in Scheibenca. 3.66 €
3 ELKapern, klein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELPetersilie - grob gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

etwa 8-10 Portionen Öl in einem Suppentopf erhitzen. Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten. Staudensellerie zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten.

Sardellen zusammen mit Kartoffeln, Tomaten (samt Saft), Lorbeerblättern und Thymian in den Topf geben und mit der Brühe aufgießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Cabanossi in die Suppe geben und alles noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Kapern in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Kapernsud kräftig abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie unterziehen.


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(*) Die Zubereitung von Mitternachts-Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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