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Rezept: Bandnudeln mit Papya-Käse-Sauce

Bild: Bandnudeln mit Papya-Käse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchmale Bandnudelnca. 1.03 €
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Papaya 
150 gLuftgetrockneter Schinken; - in Scheiben um Beispiel Parmaschinken 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
125 gZiegenfrischkäse oder - Doppelrahmfrischkäse 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.40 €

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen.

2. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Sahne angießen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln.

3. Inzwischen die Papaya halbieren und die Kerne herausschaben. Papaya schälen, Fruchtfleisch in feine Würfel teilen. Schinken in Streifen schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Blätter abzupfen, die kleinen ganz lassen, die grösseren in Streifen schneiden.

4. Ziegenkäse in die Sahnesauce einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Papaya unter die Sauce heben. Alles erwärmen.

5. Abgetropfte Nudeln mit Schinken mischen, auf Tellern anrichten. Käsesauce unterheben, Basilikum darüber streuen.

: Pro Portion: 725 kcal/3050 kJ : Beilage: Grüner Salat : Getränke-Tipp: Pinot Grigio


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Papya-Käse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Papaya - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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