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Rezept: Mohn-Apfel-Kuchen

Bild: Mohn-Apfel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Knetteig
375 gWeizenmehlca. 0.24 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
175 gButter - kalt (1)ca. 1.25 €

Belag
400 gPflaumenmusca. 1.24 €
625 gGemahlener Mohnca. 14.03 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.375 lSchlagsahneca. 2.04 €
3 ELHonigca. 0.43 €
1 TLZimtca. 0.27 €
3 TropfenBacköl Bittermandel 
125 gRosinenca. 0.69 €
2 Eierca. 0.51 €
15 mittl. Äpfel 
50 gButter - erlassen (2)ca. 0.36 €
2 ELHonigca. 0.29 €

Zubereitung:

Mehl mit dem Backpulver gut vermischen, auf eine Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Eier und Vanillin-Zucker in die Mitte hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Die Butter (1) in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Plaumenmus auf den Teig geben, gleichmäßig verstreichen. Mohn mit Wasser, Sahne, Honig, Zimt, und dem Backöl verrühren, zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und die Rosinen hinzufügen, etwas abkühlen lassen, die Eier unterrühren, die Masse auf den Pflaumenmus streichen. Die Apfel schälen, längs halbieren, entkernen, die gewölbte Oberfläche der Aäfel gitterartig einschneiden die Apfelhälften auf die Mohnmasse legen, das Backblech in den auf 175 GradC vorgeheizten Backofen schiebnen und 50 Minuten backen lassen. 15 Minuten vor Beendigung der Backzeit die Äpfel mit einer Mischung aus Butter (2) und Honig bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Apfel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mohn - gemahlen  *   Pflaumenmus  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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