Rezept: Mohn-Kliessla
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.03 € Kosten Portion: 2.01 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Gemahlener Mohn | ca. 5.61 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
60 g | Rosinen | ca. 0.33 € |
60 g | Mandeln, fein gehackt | ca. 0.33 € |
500 g | Weißbrot o. altback. - Brötchen | ca. 0.98 € |
Zubereitung:
Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100g Zucker und den Rosinen aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit die Mandeln brühen, abziehen, fein hacken und zum Mohn geben. Das Brot in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker verrühren, die Brotscheiben damit tränken. Den gequollenen Mohn abwechselnd mit den Brotscheiben in eine Glasschüssel schichten und mindestens 2 Stunden gut durchkühlen lassen. Erst dann servieren und dazu Glühwein trinken.
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