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Rezept: Mohn-Kliessla

Bild: Mohn-Kliessla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.03 €        Kosten Portion: 2.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGemahlener Mohnca. 5.61 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
200 gZuckerca. 0.30 €
60 gRosinenca. 0.33 €
60 gMandeln, fein gehacktca. 0.33 €
500 gWeißbrot o. altback. - Brötchenca. 0.98 €

Zubereitung:

Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100g Zucker und den Rosinen aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit die Mandeln brühen, abziehen, fein hacken und zum Mohn geben. Das Brot in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker verrühren, die Brotscheiben damit tränken. Den gequollenen Mohn abwechselnd mit den Brotscheiben in eine Glasschüssel schichten und mindestens 2 Stunden gut durchkühlen lassen. Erst dann servieren und dazu Glühwein trinken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Kliessla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


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