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Rezept: Mohnklöße

Bild: Mohnklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gGemahlener Mohnca. 3.54 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 ELHonigca. 0.32 €
100 gButter - flüssigca. 0.68 €
100 gRum-Rosinenca. 1.59 €
3 Brötchen - oder 1/3 mehr 
1 ELZucker - oder doppelte Mengeca. 0.03 €
5 ELHeisses Wasser oder Rumca. 0.00 €

Zubereitung:

Mohn mit kochender Milch übergießen, etwa 10 Minuten quellen lassen. Honig, Butter und Rosinen unterrühren. Brötchen in Scheiben schneiden. Brötchen und Mohnmasse abwechselnd in eine Glasschüssel schichten. Die oberste Schicht soll aus Mohn bestehen, mit Zucker bestreuen, Wasser oder Rum darübergießen, die Mohnklöße 10-12 Stunden kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Mohnklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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