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Rezept: Mohnkranz

Bild: Mohnkranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kranz:

250 gZuckerca. 0.37 €
1 Becher Vanillinzucker 
8 Eigelbeca. 0.68 €
8 Eiweißca. 0.68 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
75 gger. Vollmilch-Kuvertüre 
300 gMargarine - oder Butterca. 1.55 €
300 gMohnbackca. 1.55 €
150 gWeizenmehlca. 0.22 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gKuvertüre für die Glasur 

Zubereitung:

Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eigelbe nach und nach unterrühren.

Mohn, Kuvertüre und das mit Speisestärke und Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Eiweiße und Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in eine gefettete Kranzform füllen und auf der 1. Schiene von unten 60 Minuten backen (Strom 180 °C, Gas 2 - 3, Umluft 160 °C).

Den ausgekühlten Mohnkranz mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Mohnkranz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mohnback  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mohn


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