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Rezept: Mohnmakronen

Bild: Mohnmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 50 Rezept:

80 gSultaninenca. 0.44 €
50 mlRum (42%) 
150 gFrisch gemahlener Mohnca. 3.37 €
0.5 TLCeylon-Zimt 
2 TLdünn abgeriebene Schale 
einer unbehandelten 
Zitrone 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZwiebackmehl 
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eiweißca. 0.25 €
Fett und Mehl fürs Blech 
75 gWalnusskerneca. 1.28 €

Zubereitung:

Sultaninen in Rum einweichen und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Mohn, Zimt, 1 Tl Zitronenschale, Salz und Zwiebackmehl mischen. Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten. Eiweiß nach und nach mit den Quirlen des Handrührers mit dem Marzipan verrühren. Die Mohnmischung unterheben. Die Masse zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Das Blech dünn fetten und leicht mit Mehl bestäuben oder mit Backtrennpapier auslegen. Die Masse einmal kräftig durchrühren und portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 6 füllen. 100 Häufchen mit Abstand auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° (Gas 2) auf der mittleren Einschubleiste 10-12 Minuten backen. Noch heiß vom Blech lösen und auskühlen lassen. Die Walnusskerne durch die Mandelmühle drehen. Die Sultaninen mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit den Nüssen und der restlichen Zitronenschale mischen.

In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4 füllen und bei der Hälfte der Makronen je einen Tupfer auf die flache Seite spritzen. Die andere Hälfte mi t der flachen Seite daraufdrücken.


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(*) Die Zubereitung von Mohnmakronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Mohn - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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