Rezept: Mohnstollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Stollen:
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1.5 TL | Vanillezucker | ca. 0.32 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
100 g | Mandeln - gehackt ** ODER WAHLWEISE ** | |
125 g | Mandeln - gemahlen, oder Nüsse | ca. 1.12 € |
1 Pack. | Mohnfix - ** ODER ** | ca. 1.29 € |
200 g | Mohn | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen und bei 180 oC ca. 60 min backen.
Ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt super saftig und ist sehr lange haltbar.
Prädikat: empfehlenswert!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flachswickel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 4.50 € Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den | |
Spritzgebäck mit Haferflocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das | |
Appelgebak aus Holland 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.54 € Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und | |
Pflaumen-Crumble 6 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.25 € Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe | |
Aioli aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.67 € Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser |