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Rezept: Mohnstollen

Bild: Mohnstollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Stollen:

150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1.5 TLVanillezuckerca. 0.32 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 Eigelbca. 0.42 €
5 Eiweißca. 0.42 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
4 ELMehlca. 0.05 €
100 gMandeln - gehackt ** ODER WAHLWEISE ** 
125 gMandeln - gemahlen, oder Nüsseca. 1.12 €
1 Pack.Mohnfix - ** ODER **ca. 1.29 €
200 gMohnca. 1.99 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen und bei 180 oC ca. 60 min backen.

Ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt super saftig und ist sehr lange haltbar.

Prädikat: empfehlenswert!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnstollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mohn  *   Mohnback  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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