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Rezept: Mohr im Hemd

Bild: Mohr im Hemd - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.46 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

100 gButterca. 1.00 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
6 Eigelbca. 0.51 €
6 Eiweißca. 0.51 €
50 gKristallzuckerca. 0.07 €
100 gKuvertüre ; dunkel flüssigca. 1.53 €
100 gNüsse - geriebenca. 1.99 €

Zubereitung:

Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank stellen. Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelb dazugeben. Die geschmolzene Kuvertüre untermengen. Das Eiweiß mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen (nicht zu fest !) Den Schnee vorsichtig unterheben und zu letzt die geriebenen Nüsse einmehlieren. Die Masse in die Dariolformen einfüllen, im Wasserbad im Rohr bei ca. 170 Grad pochieren.

Mit Schokoladensauce, geschlagener Sahne und gehobelten Mandeln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Mohr im Hemd erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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