Rezept: Möhren in Morchel-Sahnesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | getrocknete Morcheln | ca. 10.04 € |
750 g | Bundmöhren | ca. 0.56 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1.5 EL | Soßenbinder | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Morcheln abspülen und mit heißem Wasser bedeckt einweichen. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Möhren darin andünsten und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Abgetropfte Morcheln in Stücke schneiden und mit 3 El. Morchelwasser, Brühe und Sahne zu den Möhren geben, ankochen und 6 bis 7 Minuten fortkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Zu Spiegeleiern und Pellkartoffeln servieren.
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