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Rezept: Möhren mit Ei-Vinaigrette

Bild: Möhren mit Ei-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundMöhren - (500 g) 
20 gButterca. 0.14 €
1 Ei, hartgekochtesca. 0.17 €
2 Essig 
2 Apfelsaft 
2 Senf, körniger 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Öl 
2 Schnittlauchröllchen 
2 Kürbiskerne 

Zubereitung:

Möhren putzen, etwas Grün stehen lassen. Butter erhitzen und Möhren darin 5 Minuten dünsten.

Ei in kleine Würfel schneiden.

Essig und Apfelsaft mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Vinaigrette abschmecken.

Möhren auf Tellern anrichten. Vinaigrette darübergeben und Eiwürfel darüberstreuen.

Möhren mit Schnittlauch und Kürbiskernen bestreut servieren. Dazu schmecken Katenschinken und Knäckebrot.


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(*) Für diese Version von Möhren mit Ei-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kürbiskerne  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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