Rezept: Möhren mit Ei-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Möhren - (500 g) | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Ei, hartgekochtes | ca. 0.17 € |
2 | Essig | |
2 | Apfelsaft | |
2 | Senf, körniger | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Öl | |
2 | Schnittlauchröllchen | |
2 | Kürbiskerne |
Zubereitung:
Möhren putzen, etwas Grün stehen lassen. Butter erhitzen und Möhren darin 5 Minuten dünsten.
Ei in kleine Würfel schneiden.
Essig und Apfelsaft mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Vinaigrette abschmecken.
Möhren auf Tellern anrichten. Vinaigrette darübergeben und Eiwürfel darüberstreuen.
Möhren mit Schnittlauch und Kürbiskernen bestreut servieren. Dazu schmecken Katenschinken und Knäckebrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeldetscher 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.74 € Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden | |
Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.19 € Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu | |
Buttermilchmuffins mit Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.93 € Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen. Kirschen in ein Sieb schütten, | |
Bayrischer Obatzda 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" | |
Wilderergulasch 1 Rezept Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 27.85 € Demeter: 28.19 € Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch |