Rezept: Möhren und Navets in Vanille Geschmort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
1 | Vanilleschote, längs - aufgeschlit t | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
4 | Möhren, geschält in 2,5 cm - große Stücke geschnitten | |
4 mittelgr. | Navets, geschält und - geachtelt | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
1. Hühnerbrühe mit der Vanille in einem Töpfchen aufkochen und beiseite stellen.
2. 1 Essl. Butter in einer Pfanne schmelzen, das Gemüse sollte genau hineinpassen ohne übereinander zu liegen. Möhren und Navets in die Butter geben, Gemüse mit Zucker bestäuben und auf mittlerer Hitze sautieren, bis die Gemüsestücke karamellisieren, ca. 3-5 Minuten Mit der Brühe inkl. Vanilleschote ablöschen, Hitze reduzieren, zudecken und 20 min simmern lassen, bis die meiste Flüssigkeit verschwunden und das Gemüse gegart ist.
3. Deckel entfernen, restliche Butter in mehren Schüben unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hasenöhrli 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.62 € Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das | |
Umgedrehter Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 5.38 € Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die | |
Buntes Buchweizen-Risotto 2 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.57 € Demeter: 7.66 € Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die | |
Engelberger Klostersuppe 5 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.68 € Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der | |
Aprikosen-Marmelade mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 7.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun |