Rezept: Möhrencremesuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | frische Möhren | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die Möhren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Butter, der geschälten und gewürfelten Zwiebel sowie dem Weißwein in eine Kasserolle geben und bei 800 Watt ca. 7 Minuten garen. 500 ml Gemüsebrühe dazugeben und Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und weitere 4 Minuten bei 800 Watt garen.
Die Suppe pürieren. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und in die Suppe geben. Bei 800 Watt ca. eine Minute erhitzen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten | |
Kärntner Ritschert 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.44 € Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. | |
Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.72 € Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem | |
Gestürzter Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.46 € Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen | |
Kirschenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 8.44 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.52 € Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 |