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Rezept: Möhrencremesuppe mit Gebratenem Chicoree

Bild: Möhrencremesuppe mit Gebratenem Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.41 €
250 gÄpfel, z. B. Jonagold 
2 Schalottenca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
7 Wacholderbeeren 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
800 mlHühnerfondca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
125 gSahneca. 0.68 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
250 gChicoreeca. 0.65 €
100 gGeräucherte Enten- oder - Gänsebrust in dünnen Streifen 

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Schalotten schälen und würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin andünsten. Möhren und Äpfel zufügen, kurz mitdünsten. Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen und zu den Möhren geben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, zugeben. Mit Hühnerfond ablöschen, salzen, pfeffern. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Sahne steif schlagen. Kerbel waschen und trockenschütteln, einige Blättchen als Dekoration beiseite legen. Restlichen Kerbel fein schneiden. Chicoree waschen, halbieren, den Strunk entfernen, Chicoree in feine Stücke schneiden. Möhrensuppe fein pürieren.

Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chicoree darin kurz anbraten. Sahne und gehackten Kerbel zur Suppe geben, unterrühren und kurz erwärmen. Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Chicoreewürfel und Enten-oder Gänsebruststreifen zufügen. Mit übrigem Kerbel servieren.


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(*) Für diese Version von Möhrencremesuppe mit Gebratenem Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Fond - Geflügel  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren


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