Rezept: Möhreneintopf mit Lammfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Lammschulter;ohne Knochen | ca. 35.88 € |
Salz 3 Knoblauchzehen | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
800 g | Möhren | ca. 0.60 € |
10 | Wacholderbeeren | |
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
abger.Schale einer | ||
unbehandelten Zitrone |
Zubereitung:
Das Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien, dann würfeln und eine Minute in reichlich Salzwasser blanchieren. Kalt abspülen und in zwei Liter kaltem Salzwasser langsam zum Kochen bringen. Knoblauch fein hacken und mit den Gewürzen dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde kochen, zwischendurch abschäu- men. Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in 0,5 cm dicke Scheiben, Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Beides in die Brühe geben und weitere 20 Minuten kochen. Petersilie hacken, Thymianblätter abzupfen und mit Petersilie und Zitronenschale in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
pro Portion 752 kcal
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