Rezept: Möhreneintopf mit Lammfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Lammschulter;ohne Knochen | ca. 35.88 € |
Salz 3 Knoblauchzehen | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
800 g | Möhren | ca. 0.60 € |
10 | Wacholderbeeren | |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
abger.Schale einer | ||
unbehandelten Zitrone |
Zubereitung:
Das Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien, dann würfeln und eine Minute in reichlich Salzwasser blanchieren. Kalt abspülen und in zwei Liter kaltem Salzwasser langsam zum Kochen bringen. Knoblauch fein hacken und mit den Gewürzen dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde kochen, zwischendurch abschäu- men. Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in 0,5 cm dicke Scheiben, Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Beides in die Brühe geben und weitere 20 Minuten kochen. Petersilie hacken, Thymianblätter abzupfen und mit Petersilie und Zitronenschale in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
pro Portion 752 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Coca-Cola-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.49 € Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, | |
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, | |
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Hacksteaks italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 17.24 € EU-Bio: 16.11 € Demeter: 20.59 € Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten | |
Toast Louis Armstrong 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.28 € Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75 |