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Rezept: Möhren-Kartoffel-Gratin (Mikrowelle)

Bild: Möhren-Kartoffel-Gratin (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLButterca. 0.04 €
500 gMehligkochende Kartoffelnca. 1.12 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss;frisch gemahlen 
1 ELTk-Dill;evtl.d. Doppelte 
125 gMittelalter Gouda; fein - - geriebenca. 0.62 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Eine flache feuerfeste Form damit ausreiben, dann mit Butter ausstreichen. Kartoffeln schälen und waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren abwechselnd in die Form schichten. Die Sahne mit den Gewürzen und dem Dill verrühren. Zwei Drittel vom Käse unter die Sahne geben. Käsesahne über die Kartoffeln bzw. Möhren gießen, den restlichen Käse darüberstreuen.

Ohne Abdeckung mit der Kombination Grill3 (stark) und 600 Watt in 15-20 Minuten gratinieren.

:Sonstiges : Garzeit ca. 15-20 Min.


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Kartoffel-Gratin (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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