Rezept: Möhren-Kartoffel-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
100 g | gemahlene Sonnenblumenkerne | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
80 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.06 € |
1 | Zitrone unbehandelt; - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Sonnenblumenkerne, Eier, Mehl, Zitronenschale und Gewürze zugeben und verrühren. Abschmecken. Aus dem Teig im heißen Fett portionsweise 12 Plätzchen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Nach Wunsch mit Schnittlauch anrichten. Dazu: Kräutersauce und gemischter Salat. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten . :Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2310 kJoule
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