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Rezept: Möhren-Kartoffel-Plätzchen

Bild: Möhren-Kartoffel-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.38 €
200 gKartoffelnca. 0.27 €
100 ggemahlene Sonnenblumenkerne 
5 Eierca. 1.28 €
80 gWeizenvollkornmehlca. 0.06 €
1 Zitrone unbehandelt; - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Sonnenblumenkerne, Eier, Mehl, Zitronenschale und Gewürze zugeben und verrühren. Abschmecken. Aus dem Teig im heißen Fett portionsweise 12 Plätzchen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Nach Wunsch mit Schnittlauch anrichten. Dazu: Kräutersauce und gemischter Salat. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten . :Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2310 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Kartoffel-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


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