Rezept: Möhren-Kräuter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
375 g | Stangensellerie, ca. | |
2 Bund | frische Kräuter | ca. 1.98 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
3 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
Lasagneplatten | ||
Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Möhren und Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Butter mit Mehl anschwitzen, mit 350ml Wasser und der Milch ablöschen, die Brühe einrühren und aufkochen. Käse mit Kräutern in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße, Gemüse und Lasagneplatten im Wechsel in eine Auflaufform einschichten, mit einer Soßenschicht abschließen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Im Backofen bei 180-200 ca. 45 Minuten backen.
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