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Rezept: Möhrenkremsuppe

Bild: Möhrenkremsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMohrrübenca. 0.15 €
100 gMarkknochenca. 0.40 €
30 gSalzca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.03 €
gemahlener Pfeffer 
1 Eigelbca. 0.08 €
100 mlsüße Sahneca. 0.55 €
20 gButterca. 0.20 €
2 Semmelnca. 0.40 €

Zubereitung:

Die in Würfel geschnittenen Mohrrüben werden in Butter gedünstet, ein Löffel Mehl darafgestreut und Wasser dazugegeben. mit den Knochen zusammen wird weitergekocht, gewürzt und nach dem Garwerden durch ein Sieb passiert. Vor dem Servieren gibt man Eigelb, welches mit süßer Sahne verrührt wurde, hinzu und gibt geröstete Semmelwürfel in die Suppe.


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(*) Die Zubereitung von Möhrenkremsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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