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Rezept: Mohrenkuchen

Bild: Mohrenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


TEIG
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 1.03 €
125 gMondaminca. 0.14 €
125 gMehlca. 0.18 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
3 ELKakao, gestr.ca. 0.19 €
100 gSchokoraspeln o.-tröpfchenca. 0.59 €
3 ELRumca. 0.35 €

GUSS
200 gKuvertüreca. 3.05 €
25 gKokosfettca. 0.22 €

DEKORATION
Mandelblättchen 

Zubereitung:

Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zucker, Eier, Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe gut verrühren. Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten . Zuletzt den Rum und die Schokoraspeln unter den Teig mischen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen und im auf 175 - 200GradC vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Spicknadelprobe!).

Nach dem Backen den Kuchen auf ein Rost stürzen, das Papier abziehen, den Kuchen mit Guss überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Mohrenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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