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Rezept: Möhren-Orangen-Flan

Bild: Möhren-Orangen-Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gjunge Frühlingsmöhrchen 
3 TLZuckerca. 0.03 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Msp.Zimt 
1 TLPflanzenöl; - geschmacksneca. 0.01 €
10 ELWasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Wasser (1) im Topf mit dem Zucker aufkochen, Möhren zugeben, ca, 15 Minuten garen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Orange auspressen, mit Zimt und Öl vermischen.

Die heißen Möhren mit dem Pürierstab zerkleinern und die Gelatine darin auflösen. Orangensaft unterrühren.

Dekorative Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen, das Karottenmus einfüllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.

Tipp: : Wer mag, kann noch einige abgezogene Orangenspalten oder hauchdünne, pikante Orangen-Kekse dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Orangen-Flan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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