Rezept: Möhrenpfanne mit Blauschimmelkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
150 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.99 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 250 ml Wasser in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen und den Brühwürfel darin auflösen. Kartoffel- und Möhrenscheiben hineinschichten und zugedeckt 15 Minuten garen.
Käse in Würfel schneiden. Mit Sauerrahm und Creme fraiche verrühren. Das restliche Wasser von den Kartoffeln und Möhren abgießen und die Käsemasse darauf verteilen. Zugedeckt noch kurz garen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über das Gemüse streuen.
Als Hauptgericht oder als Beilage zu Frikadellen oder Kotelett servieren.
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