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Rezept: Möhren-Quark-Klößchen

Bild: Möhren-Quark-Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Teig
200 gMöhrenca. 0.17 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
1 zerdr. Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
150 gHaferflockenca. 0.24 €
200 gMagerquarkca. 0.28 €
50 gSonnenblumenkerne (gehackt) 
1 Eica. 0.17 €
0.125 lGemüse-Hefebrühe 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem
2 lGemüse-Hefebrühe 
20 gSonnenblumenkerneca. 0.08 €

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen, raspeln. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Möhren in heißer Butter ca. 3 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen, dann mit den restlichen Teigzutaten verrühren. Mit zwei Esslöffeln ca. 20 Klößchen abstechen und in der heißen Brühe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen und mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Dazu passt eine Tomatensauce.

Pro Person ca. 380 kcal (1600 kJ) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Möhren-Quark-Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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