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Rezept: Möhren-Quark-Klößchen

Bild: Möhren-Quark-Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Teig
200 gMöhrenca. 0.15 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.13 €
1 zerdr. Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gButterca. 0.30 €
150 gHaferflockenca. 0.35 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
50 gSonnenblumenkerne (gehackt) 
1 Eica. 0.26 €
0.125 lGemüse-Hefebrühe 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Außerdem
2 lGemüse-Hefebrühe 
20 gSonnenblumenkerneca. 0.06 €

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen, raspeln. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Möhren in heißer Butter ca. 3 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen, dann mit den restlichen Teigzutaten verrühren. Mit zwei Esslöffeln ca. 20 Klößchen abstechen und in der heißen Brühe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen und mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Dazu passt eine Tomatensauce.

Pro Person ca. 380 kcal (1600 kJ) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Quark-Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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