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Rezept: Möhrensalat - Ensalada de zanahoria

Bild: Möhrensalat - Ensalada de zanahoria - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 pers.:

500 gMöhrenca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
0.5 TLPaprikapulver, mild - gehäuft 
0.5 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.22 €

Zubereitung:

Möhren schälen, in einen Topf legen und knapp mit Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt je nach Größe der Möhren 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in einr Schüssel mit Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und Oregano verrühren.

Möhren in einem Sieb abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhrenscheiben in der Marinade wenden und am besten über Nacht ziehen lassen.

Tip: Passt gut zu Tapas aus Fleisch oder Geflügel, aber auch als Beilage zu Gegrilltem.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrensalat - Ensalada de zanahoria Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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