Rezept: Möhrensalat indisch mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 ml | Joghurt | ca. 0.35 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Abgeriebene Orangenschale | ca. 0.06 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Muskat oder Kardamom | |
Salz | ca. 0.00 € | |
350 g | Möhren - geraspelt | ca. 0.26 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
3 EL | geröstete Pinienkerne | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
Joghurt in einer mittelgroßen Schüssel mit braunem Zucker, Orangenschale und - saft sowie Muskat bzw Kardamom verrühren. Nach Geschmack salzen. Die Möhren und Rosinen unterziehen, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.
Pinienkerne können ebenso durch Cashews, Mandeln oder Walnüsse ersetzt werden. Auch geröstete Erdnüsse sind ok.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Königshuhn - Shahjahani Murg 4 Portionen Preise: Discount: 7.24 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 7.55 € Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) | |
Schaffhauser Rieslingsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.55 € Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen | |
Sherry-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 21.84 € Demeter: 20.64 € Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in | |
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, | |
Jota 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.34 € Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn |