Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrensalat indisch mit Pinienkernen

Bild: Möhrensalat indisch mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 mlJoghurtca. 0.35 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
0.25 TLAbgeriebene Orangenschaleca. 0.06 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
0.25 TLMuskat oder Kardamom 
Salzca. 0.00 €
350 gMöhren - geraspeltca. 0.26 €
50 gRosinenca. 0.28 €
3 ELgeröstete Pinienkerneca. 1.65 €

Zubereitung:

Joghurt in einer mittelgroßen Schüssel mit braunem Zucker, Orangenschale und - saft sowie Muskat bzw Kardamom verrühren. Nach Geschmack salzen. Die Möhren und Rosinen unterziehen, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.

Pinienkerne können ebenso durch Cashews, Mandeln oder Walnüsse ersetzt werden. Auch geröstete Erdnüsse sind ok.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrensalat indisch mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rohkost Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Königshuhn  -  Shahjahani MurgKönigshuhn - Shahjahani Murg   4 Portionen
Preise: Discount: 7.24 €   EU-Bio: 7.47 €   Demeter: 7.55 €
Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666)   
Schaffhauser RieslingsuppeSchaffhauser Rieslingsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.55 €
Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen   
Sherry-HuhnSherry-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 21.84 €   Demeter: 20.64 €
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in   
Aufgeschmalzene KartoffelsuppeAufgeschmalzene Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.34 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden,   
JotaJota   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.34 €
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn   


Mehr Info: