Rezept: Möhrensalat Meditterran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
5 EL | Sherryessig | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 EL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.11 € |
1 TL | Kreuzkümmel (Cumin) (evtl. - mehr) | ca. 0.19 € |
40 ml | Olivenöl | ca. 0.26 € |
700 g | Möhren im Bund | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Knoblauchzehen enthäuten und durch die Presse drücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Essig mit Knoblauch, Pinienkernen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Olivenöl und 50 ml Wasser verrühren.
2. Möhren schälen. Schräg in dünne und 1 cm lange Scheiben schneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Möhren eine Minute darin garen. Möhrenscheiben abgießen und heiß in das Dressing geben. Etwa 1 Stunde darin abkühlen lassen.
3. Petersilie von den Stielen zupfen und unter den Salat mischen. Möhrensalat auf einer Platte anrichten und servieren.
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