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Rezept: Möhrensalat mit Ananas und Melone

Bild: Möhrensalat mit Ananas und Melone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMöhrenca. 0.62 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 Honigmelone (etwa 500g) 
200 gAnanas, frische (oder - abgetropfte Ananas a. d. Dose)ca. 0.20 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren putzen, waschen und grob raffeln, sofort mit Zitronensaft und Öl vermengen. Die Kerne aus der Melone herausschaben, mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauslösen. Frische Ananas von Schale und Strunk befreien, in Stücke schneiden. Melonenkugeln und Ananasstücke vorsichtig unter die geraspelten Möhren heben, mit je einer Prise Zucker und einer Prise Salz abschmecken. Salat kühl stellen und gut durchziehen lassen, dann in der ebenfalls gekühlten Melonenhälfte anrichten.



Vorbereitunszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Möhrensalat mit Ananas und Melone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Honigmelone  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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