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Rezept: Möhrensalat mit Peperoni

Bild: Möhrensalat mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMöhrenca. 0.41 €
2 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLschwarze Senfsamen 
7 getr. Curryblätter (ja, es - gib sie) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
25 ggesalzene Erdnüsseca. 0.12 €

Zubereitung:

Möhren schälen und grob raspeln. Peperoni quer in dünne Streifen schneiden. Die Senfsamen in heißem Öl anrösten. Peperoni, Curryblätter und Zucker zugeben. Zucker schmelzen lassen und leicht karamellisieren lassen, dann die Möhren zugeben und kurz braten.

In einer Schüssel erkalten lassen, leicht salzen (Vorsicht, nachher kommen noch die Erdnüsse dazu!). Joghurt, Sauerrahm und Zitronensaft verrühren und zu den Möhren geben. Durchziehen lassen. (Bis zu diesem Punkt kann man alles schon am Vorabend vorbereiten).

Kurz vor dem Servieren mit den Erdnüssen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Möhrensalat mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curryblätter  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Schmand  *   Senf - Körner schwarz  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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