Rezept: Möhrensalat Odessa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 kg | Möhren | ca. 0.83 € |
Zwiebel | ||
schwarzer +roter Pfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Die Möhren waschen und in dünne Streifen raspeln. Die Zwiebel, 2-3 (oder mehr) Knoblauchzehen fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Essig abwürzen. Es kann ruhig etwas scharf sein! 2-4 Esslöffel Öl bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen, den Salat damit übergießen und gut umrühren. Evtl. noch ein bißchen durchziehen lassen. Die Bezeichnung "Odessär Art" stammt von mir, denn mit diesem Salat verbinde ich schöne Erinnerungen an den Markt in Odessa(Ukraine), wo ich ein halbes Jahr studiert habe. Dort konnte man sich über den ganzen Markt durchkosten, und bei jedem Stand hat dieser Salat anders lecker geschmeckt.
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