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Rezept: Möhren-Sauerkraut-Salat

Bild: Möhren-Sauerkraut-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Möhreca. 0.12 €
200 grohes Sauerkrautca. 0.08 €
0.5 Zitrone (unbeh.)ca. 0.50 €
2 ELÖl - 2 Tl Honigca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 TLeingelegter grüner Pfefferca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Möhre schälen und grob raffeln. Mit dem Sauerkraut in einer Marinade aus etwas geriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Öl, Honig und Muskat wenden.
Saure Sahne mit zerdrücktem Pfeffer, Salz und Zucker verrühren.
Den Salat anrichten und je einen Klecks Saure-Sahne-Mischung darüber geben.

Zubereitungszeit : : 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Sauerkraut-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Möhre Salat Sauerkraut


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