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Rezept: Möhrensuppe Ii

Bild: Möhrensuppe Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.39 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgMöhrenca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gSahneca. 1.36 €
100 mlCalvadosca. 1.71 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

etwas Butter

Zubereitung:

Die Möhren waschen, putzen, grob zerkleinern und in 1500ml Salzwasser,
zugedeckt in 30 Minuten weich köcheln, mit einer Prise Zucker würzen.
Mit einem Stabmixerpürieren, nachwürzen mit Pfeffer, Salz und evt.
einen weiteren Prise Zucker.
Den Calvados angießen und kurz aufkochen.
Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden, die Petersilie
waschen und klein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den
Knoblauch reinpressen und das Brot darin anbräunen, die Petersilie
unterheben und zur Suppe servieren.

Das ist eine 'kinderfeindliche' Suppe!!! :Zeitbedarf : 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Möhrensuppe Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


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Calvados Möhren


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