Rezept: Möhrensuppe Ii
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.39 € Kosten Portion: 0.55 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Möhren | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
100 ml | Calvados | ca. 1.71 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
etwas Butter |
Zubereitung:
Die Möhren waschen, putzen, grob zerkleinern und in 1500ml Salzwasser,
zugedeckt in 30 Minuten weich köcheln, mit einer Prise Zucker würzen.
Mit einem Stabmixerpürieren, nachwürzen mit Pfeffer, Salz und evt.
einen weiteren Prise Zucker.
Den Calvados angießen und kurz aufkochen.
Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden, die Petersilie
waschen und klein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den
Knoblauch reinpressen und das Brot darin anbräunen, die Petersilie
unterheben und zur Suppe servieren.
Das ist eine 'kinderfeindliche' Suppe!!! :Zeitbedarf : 1 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Streusel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.33 € Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die | |
Huhn Sirikit 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.45 € Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den | |
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten | |
Osterfladen mit Mandelkruste 8 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.80 € Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den | |
Weimarer Zwiebelbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.74 € Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. |