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Rezept: Möhrensuppe mit Reis und Dill

Bild: Möhrensuppe mit Reis und Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gNaturlangkornreisca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
lZitrone 
300 gMöhrenca. 0.23 €
1 BundDillca. 0.99 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Reis mit etwas Salz und 150 Kubikzentimeter Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 30 bis 45 Minuten weich garen. Gemüsebrühe mit einem Stück fein zerkleinerter Zitronenschale und dem Zitronensaft aufkochen. Möhren putzen, schaben und auf der Gemüsereibe in dünne Stifte teilen. Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Möhren in der Suppe nur aufkochen. Reis und Dill untermischen, Suppe mit Pfeffer abschmecken und servieren.

Tip: Damit der Reis körnig weich bleibt, sollten Sie ihn nicht mit den Möhren, sondern - wie im Rezept - getrennt in Wasser garen und erst unmittelbar vor dem Servieren mit der Suppe mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrensuppe mit Reis und Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Naturreis - Körner  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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