Rezept: Banzogglä (Uri)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2 dl | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Ganze Eier; +/- | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mit dem Mehl wird in einer Schüssel ein Kranz geformt. Dann gibt man etwas feines Salz hinzu, und nach und nach wird das lauwarme Wasser beigegeben und gut mit dem Mehl verwirkt. Dann schlägt man nacheinander die Eier hinein, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Dieser Teig wird nun mit einem Schwingbesen tüchtig geschlagen, so dass sich auf der Oberfläche Blasen bilden.
Dann wird er auf dem Spätzlibrett mit einem Messer in heißes Wasser geschnitten. Die #Banzogglä" werden nun herausgenommen und mit Käse und einer Zwiebelschweitzi serviert.
Gelegentlich werden sie auch mit Kartoffeln zubereitet, die entweder schon im Teig verarbeitet (2 Teile Mehl, 1 Teil gekochte, geriebene Kartoffeln) oder aber in Form von frisch gekochten Kartoffelstücken unter die fertigen Spätzli gemischt und so serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.18 € Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen | |
Bauernwähe 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 14.12 € Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und | |
Spinatküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.00 € Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit | |
Buntes Buchweizen-Risotto 2 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.57 € Demeter: 7.66 € Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die | |
Grünkern-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.16 € Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5 |