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Rezept: Banzogglä (Uri)

Bild: Banzogglä (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
2 dlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
4 Ganze Eier; +/- 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Mit dem Mehl wird in einer Schüssel ein Kranz geformt. Dann gibt man etwas feines Salz hinzu, und nach und nach wird das lauwarme Wasser beigegeben und gut mit dem Mehl verwirkt. Dann schlägt man nacheinander die Eier hinein, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Dieser Teig wird nun mit einem Schwingbesen tüchtig geschlagen, so dass sich auf der Oberfläche Blasen bilden.

Dann wird er auf dem Spätzlibrett mit einem Messer in heißes Wasser geschnitten. Die #Banzogglä" werden nun herausgenommen und mit Käse und einer Zwiebelschweitzi serviert.

Gelegentlich werden sie auch mit Kartoffeln zubereitet, die entweder schon im Teig verarbeitet (2 Teile Mehl, 1 Teil gekochte, geriebene Kartoffeln) oder aber in Form von frisch gekochten Kartoffelstücken unter die fertigen Spätzli gemischt und so serviert werden.


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(*) Für diese Version von Banzogglä (Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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