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Rezept: Möhren-Tee-Suppe

Bild: Möhren-Tee-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMöhrenca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 BundLiebstöckelca. 0.99 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
3 Nelken 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 
4 ELTee: Earl Grey Blue Flower - .B. von Messmer 
0.33333333 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Tee mit kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Liebstöckel waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Fett erhitzen, Möhren, Zwiebel, Lauch und Liebstöckelstiele darin anschwitzen. Mit Tee ablöschen. Lorbeerblätter und Nelken zufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen und das Gemüse mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Creme fraiche einrühren und die Suppe mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

Mit Liebstöckelblättchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Tee-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln


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