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Rezept: Mohrrübenkuchen

Bild: Mohrrübenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 gr.Mohrrüben, evtl. mehr 
4 Eier - evtl. mehrca. 1.03 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
100 gButter - flüssigca. 1.00 €
2 ELMehl, evtl. mehrca. 0.06 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €
1 gr.Prise Zimt 
1 Zitrone, Schale vonca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Möhren werden in Wasser weichgekocht, abgetropft und zerdrückt. Nun die übrigen Zutaten untermischen und in eine mit Fett ausgeriebene Form füllen und backen.

Das Ganze mit Zucker bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mohrrübenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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