Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Barbaras Sonntagskuchen

Bild: Barbaras Sonntagskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gMandeln, ungeschält, fein - geriebenca. 2.24 €
150 gZartbitter-Schokolade, fein - geriebenca. 1.13 €
6 Eiweißca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Ausfetten 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Butter zusammen mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelbe darunter rühren. Mandeln und Schokolade dazugeben und ebenfalls darunter rühren.

Eiweiße zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand etwas fetten. Masse hineinfüllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen.

Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen und Puderzucker darüber sieben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Barbaras Sonntagskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mandel Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit Tomate und EiAuberginen mit Tomate und Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.80 €
Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch   
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-ArtPasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 14.16 €
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im   
Steckrüben à la FriebelSteckrüben à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.16 €
Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut   
Rhabarber-Apfel-KuchenRhabarber-Apfel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.25 €   Demeter: 9.27 €
Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren.   
KressebutterKressebutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.63 €
Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von   


Mehr Info: