Rezept: Mokkaherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
FüLLUNG | ||
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Kaffeepulver, löslich | ca. 0.21 € |
200 g | Zartbitterkuvertüre gehackt | ca. 3.05 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
DCBERZUG - GARNITUR | ||
400 g | Kuvertüre, weiß; gehackt | |
50 g | Zartbitterkuvertüre gehackt | ca. 0.76 € |
AUßERDEM | ||
Backpapier | ||
Herzchenausstecher | ||
Spritzbeutel | ||
Lochtülle |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln, 1 Stunde kühl stellen.
Teig zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne und Kaffeepulver aufkochen, Kuvertüre und But= ter darin schmelzen. Erkalten lassen, 4 Stunden kühl stellen.
Weisse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Herzen eintauchen, fest werden lassen.
Dunkle Kuvertüremasse aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf die übrigen herzen spritzen.
Je mit einem weißen Herz bedecken.
Für die Garnitur Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Herzen damit verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.34 € Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei | |
Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, | |
Kölschsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.02 € Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den | |
Kartoffelauflauf mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.84 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man | |
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 13.19 € Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit |